Verrines salées...
Entre notre cremaillère, nos anniversaires et Noël, j'ai eu de très jolies verrines! Trois models différents que j'aime beaucoup utiliser.
Voici les recettes réalisées jusqu'à présent:
Verrines crevettes concombre.
(6 verrines type verre à vodka)
- 12 crevettes.
- 1/4 de concombre.
- 2 kiris.
- huile d'olive.
- En premier travaillez le kiri avec l'huile d'olive ( a peu pret 4 c. à soupe) pour optenir une pate onctueuse. ce n'est pas évident mais avec une fourchette un peu de patience et de l'huile de coude on peut y arriver! Ajouter l'huile d'olive a la convenance de votre goût.
- Décortiquez les crevettes et coupez le en petit tronçons. j'ai mis dans le fond de chaques verrines l'équivalant de deux crevettes.
- Epluchez le concombre, videz le de ses graines et coupez la chaire en morceaux très fins. Ajoutez dans les verrines.
- Au dessus, déposez une noisettes de la mixture kiri/huile d'olive.
Verrine mini-Chirashi:
(6 verrines type verre a wisky)
- riz vinaigré ( voir ici)
- lardons de saumon fumé.
- avocat.
- concombre.
-Tassez le riz dans les verres. Sur un tiers de la hauteur.
- Recouvrir avec les autres ingredients coupés grossierement.
Je n'ai pas de photo de cette verrine mais vous pouvez la voir sur le premier plateau de l'article précédent. C'était une grande réussite en tout cas! J'essayerais d'éditer pour mettre une photo ^^
Voici une autre recette que je réalise à chaque fois que je fais des verrines:
Elles sont à base de concombres à la crème. Avec un peu de citron, j'adore!
Je l'ai trouvé ici!
Voilà! Bientot les verrines sucrées :)