Blanquette de poulet.
J'ai testé la Blanquette de Poulet!
Je vous livre la recette telle que je l'ai réalisée. Pour la recette exacte c'est sur Elle.fr
Blanquette de poulet.
(pour deux personnes)
- Deux blancs de poulet.
- 20 cl de crème liquide.
- Le jus d'un demi citron.
- Huile d'olive.
- Champignons: pour nous une poignée de Girolles.
Salez et poivrez vos blancs de poulet coupés en lanières. Faites les dorer à la poêle dans l'huile d'olive. Une fois les morceaux légèrement colorés, ajoutez les champignons. Laissez cuir un peu les champignons et ajouter la crème. Laissez mijoter 15 minutes puis ajoutez le jus de citron. Servez avec un riz blanc.
Nous avons beaucoup apprécié ce plat. Le petit goût de citron n'était pas trop fort (palais délicats que nous sommes) et faisait toute la subtilité du plat. Les girolles étaient cuites comme il le fallait et avaient "quelque chose de confit" qui n'était vraiment pas déplaisant. Bref un plat que je referai à l'identique! Cependant pour moi, ce n'était pas réellement une Blanquette. Une Blanquette, même au poulet, devrait mijoter une heure ou deux. Autre point positif: très rapide et très facile à exécuter! Cette recette a même été préparée à quatre mains ^^
ps: non, la Blanquette n'est pas photogénique :p