Les grands plats...
Depuis la venue d'Edison, j'ai envie de cuisiner d'énormes plats qui nous tiendraient plusieurs. Jusqu'à présent s'était un mythe pour moi car certains de mes plats ne pouvaient rentrer dans mon mini four ^^ Pour mon premier essais j'ai fait un hahi parmentier! Malheureusement, devant mon succès, j'ai oublié de prendre une photo :( Et le demi-hachi n'est pas très photogénique... Mais je vous mets quand même la recette, la photo sera pour le prochain!
Le hachi parmentier.
(pour 6 personnes)
- 700 gr de viande hachée de boeuf.
- 8 grosses pommes de terres.
- un oignon.
- chapelure.
- Un sachet de gruyère.
- Une brique de crème liquide.
- Un peu de beurre.
Préchauffer votre four à 180°.
Pelez, coupez en morceaux grossiers et faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau. Jusqu'à ce que leur chair soit tendre. Réservez. Emincez votre oignon et faites le revenir dans le beurre. Une fois qu'il a légèrement blondi, ajoutez la viande. Ne la faites pas trop cuire, afin de ne pas l'assécher. Pendant ce temps écrasez vos pommes de terre à la fourchette, ou au presse purée, afin d'obtenir une purée maison pas trop liquide. Faites chauffer la crème à laquelle vous ajouterez un petit morceau de beurre. N'oubliez pas de saler le tout, viande comme purée, à votre convenance. Ajoutez la crème chaude à votre purée. Bien mêler le tout. Pour les gourmands, ajoutez également le jus de votre viande une fois qu'elle est cuite.
Montez ensuite votre hachi: tout d'abord la viande, ensuite une couche de gruyère puis votre purée. Soupoudrez le tout de chapelure et hop au four! 20 min à 180°!
Ici ce fut un vrai succès! Et pour ce soir aussi... et peut être demain midi ^^
Et vous? Vous faites quoi quand vous savez que le restant de la semaine va être tendue?