Un dessert vite fait pour un midi musical...
Un dessert fait vendredi dernier pour un midi de répétition. Je fouille dans mes placards à la recherche d'ingrédients capable de sublimé le cadeau fait par K-ro, la Maman de la guitariste des Thanks For All The Fish: Un petit pot de caramel au beurre salé fait maison. (Merci beaucoup! Le petit Chaperon Violet a bien livré son petit pot de beurre et sa galette son petit pot de caramel de beurre salé) Des verrines, du yaourt, des fruits, des céréales et donc... du caramel au beurre salé \o/
Verrine Mangue- caramel au beurre salé.
(4 personnes)
- 3 yaourts.
- Une bonne cuillère de crème fraîche épaisse.
- un peu de sucre roux. ( selon les goûts)
- un peu d'extrait de vanille en poudre.
- Quatre fond de verre de céréales ( ici des Golden Grahams).
- une mangue.
- Caramel au beurre salé.
On dispose au fond des verres une petite couche de céréales. On bat ensemble le sucre, la vanille, le yaourt et la crème. On dispose le mélange par dessus les céréales. On découpe la mangue en petits carrés que l'on dispose sur le yaourt. On recouvre d'un filet de caramel au beurre salé!
A servir tout de suite pour pas que les céréales soient trop mous!!!
Une verrine très simple à décliner selon les envies. On peut certainement remplacer le sucre par une couche de caramel au beurre salé entre deux couches de yaourt. Des fraises et bientôt des pêches ou des abricots peuvent remplacer la mangue ( ça c'est pour ma Jessie^^). Plus de fruit moins de yaourt? Que de belles verrines gourmandes à monter rapidement pour un déjeuner entre fille! En attendant, les prochaines, ce week-end j'ai mis du caramel sur mes tartine! Miam! Merci encore Sam et K-ro!!!