Ma recette de chocolat chaud Esprit de Noël
Non Esprit de Noël! Ne me quitte pas! Je n'ai pas eu assez de temps pour profiter de toi! Pas de vacances pour t'habiller, te parfumer, te parer des plus beaux atours et te faire exister. Ne part pas si vite, tu sais bien que chez moi tu commences au 15 décembre pour finir le 25 janvier parce que j'aime faire le sapin pour l'anniversaire de la Grande et le défaire pour celui de la Petite comme "à la maison". Ne me dis pas que je suis grande et que je peux bien me passer de toi. C'est faux. Je refuse de croire que "partager" est une notion uniquement destinée aux enfants et Noël s'est surtout "partager" non? Alors en rentrant à la maison ce soir, nous avons partagé un bon chocolat chaud à l'ancienne. Avec de la vanille, de la cannelle, du caramel et des guimauves. Un goûter tardif et régressif à souhait. Pour se réchauffer quand le vent froid manque de nous apporter la neige. Mangé à deux, sous une couverture, en regardant quelque chose d'appaisant et de rassurant... un chat sur chaques paires de pieds. Un petit instant pour arrêter le temps, c'était chaud, doux et sucré... comme Noël...
Chocolat Chaud Esprit de Noël
(2 tasses)
- 60 gr de chocolat patissier.
- 30 cl de lait.
- 20 cl de crème liquide.
- une pincée de vanille.
- une pincée de cannelle.
- 3 caramels dur.
Faire chauffer le lait doucement. Une fois le lait tiède ajouter les bonbons et commencer à fouetter. Ajoutez le chocolat préalablement réduit en copeau. Bien fouetter pour le dissoudre. Verser la brique de crème et les épices. Continuez à foutter jusqu'à ce que le chocolat et les caramels aient bien fondu. Servir très chaud parsemé de Guimauve.
Attention, boisson pour enfant pas très sage ;)