Chai Tea Latte
Lorsque j'ai acheté le thé aux épices Palanquin, j'avais une idée en tête.
Il y a trois boissons qui me font fondre dans les rues de Paris. La première c'est le bubble tea. Difficile à trouver il y a encore peu, nous écumons désormais les cantines les inscrivant à leur carte. La seconde, c'est la Ginger Twist du Frog. Une bière aux légères saveurs de citrons et de gingembre parfumé à la demande à la pomme, la cerise ou encore au mimosa. Et enfin la troisième... le Chai Tea Latte soja du Starbucks.
Du thé, des épices et une brique de lait de soja plus tard... me voici parée!
Il vous faut:
- un sachet de thé noir aux épices.
- un bâton de cannelle.
- une pincée de gingembre en poudre.
- une demi tasse de lait de soja.
- une demi tasse d'eau bouillante.
- sucre.
Pendant que l'eau chauffe dans ma bouilloire, sur la plaque à petit feu, mijote une demi tasse de lait de soja. Dans ce dernier infusent le bâton de cannelle, la poudre de gingembre et le sucre. Une fois l'eau bouillante, j'ajoute à la casserole une demi tasse de cette eau. J' éteint le feu et je laisse le sachet de thé infuser 5 minutes. En le sortant, je le presse bien pour en obtenir l'extrême quintessence et je verse mon breuvage dans une tasse en faisant mousser le lait.
A déguster à toutes les heures ♥