02 janvier 2013

Chaï "composé" à emporter pour journée corsée.

Dur dur de reprendre le boulot après ces quelques jours de fêtes n'est ce pas?  Alors chouchoutez vous!  Pourquoi pas avec un petit Chaï maison à emporter. Une bonne tasse, un peu d'eau chaude et le tour est joué! A la pause de 10h, ou après le déjeuner, un petit Chai Latte soja. On laisse infuser son thé dans de l'eau très chaud, un peu de lait de soja, un cube de sucre et un peu d'épices... Pour éviter de trimbaler vos petites boîtes d'épices, j'ai récement  découvert une marque de thé fort en goût! Best... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Les petits déjeuners de Noël...

Petit déjeuner du 24 décembre. Pain perdu fait avec ma petite Maman.- 60 gr de farine.- 20 gr de sucre.- 4 oeufs.- lait. Il faut obtenir une pâte à crêpe assez liquide dans laquelle on va plonger rapidement des tranches de pain un peu passé. J'avoue que les proportions sont évaluées à l'oeil. Ma Maman vous conseille de commencer par mettre la farine pourr éviter les grumeaux.C'est une recette effectuée rapidement le matin. Je rajoute au fur et à mesure un peu de tout s'il me reste du pain à tremper :3  Petit déjeuner de... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Un air de Diwali dans nos assiettes : Happy Diwali!

Si vous venez régulièrement par ici, vous êtes déjà au courent de ma passion pour l'Inde: ici, ici et ici par exemple. Alors quand j'ai su que Diwali tombait mi-novembre, j'ai proposé au Chéri de cuisiner Indien. Je cuisine très peu indien car je trouve que c'est un peu compliqué. Les recettes pululent sur le net mais elles sont quelque part un peu trop délicates pour moi qui fait plutôt dans le gros oeuvre. J'ai donc adaptée quelques recettes trouvées par ci par là, utilisé des recettes déjà essayées et pioché dans mes livres.... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

L'atelier des chefs, un cadeau à faire et à recevoir!

Jessie et moi avons eu la grande chance de participer le mardi 6 novembre à une cession de l'atelier des chefs. Pour nos anniversaire respectifs, nos amis nous avaient offert une box atelier culinaire à chacune. Le temps passant très vite, les cadeaux reçues entre janvier et mars n'ont été utilisés que la semaine passée.    Très rapidement notre choix c'est tournée vers un cours de 2 heures "Tradition: parfums du monde" ayant pour thème le poisson, les crustacés et les fruits de mer. Nous qui cuisinons déjà mal,... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Halloween ! Halloween! This was Halloween!

C'est avec un peu de retard que je vous parle de la soirée  d'Halloween.Alors qu'on pense déjà à Noël sur d'autres blogs ... Cette année, j'aurais bien aimé faire une soirée façon Calacas et "Dias de los muertos"Avec des petites choses comme ça...  Kalaveras de chez MUERTE LOCAS. Mais comme j'ai été malade toute la semaine, je n'ai absolument rien pu préparer!  Nous nous sommes rabattu sur un classique en proposant à quelques amis de visionner le "Shining" de Kubrick.  Hellocoton nous proposait tout un... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Winter is coming: Soupe façon waterzooï.

Winter is coming!   Le froid s'installe dans le nord et finira tôt ou tard par conquérir le sud. Et qu'est ce qu'il faudrait à ces valeureux gardiens pour combattre le froid sur le haut du mur?  Une bonne soupe bien consistante!  J'ai gouté récement, dans un des restaurent de la chaîne Exki,  une délicieuse soupe nommée Waterzooï. Bien décidée à la reproduire chez moi, j'ai découvert qu'il s'agissait en fait d'un plat belge dont le nom signifie "eau qui bout" en flamand. Il s'agit d'une sorte de blanquette... [Lire la suite]

05 octobre 2012

Une salade de fruits tardive.

Alors que les nuages sont plus nombreux que les jours de ciel bleu, nous avons mangé une salade de fruits plus tout à fait de saison. Dernières gariguettes, dernières framboises se mélangent aux prunes rouges que j'aime et qui sont bien présentes sur les étales.   Pour deux personnes: - une poignée de framboises.- une poignée de fraises.- deux prunes rouges. J'ai arrosé le tout d'un mélange de jus de citron, de miel et d'infusion d'hisbiscus ramené d'Egype par Léa. Un délice!     Cette infusion est appelée... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

La Thé Box, comment j'ai fini par craquer pour une boîte :p

Tout ça, c'est à cause de ma copine Célia ( Oui je dénonce ^^)  Les copines connaissent plutôt bien mes goûts et plus particulièrement en ce qui concerne mon amour du thé. Particulièrement Célia qui a passé l'an dernier de nombreuses après-midis à boire du thé jouer de la musique agrémentées de quelques pauses thé ^^ Alors qund elle est tombé sur la "thé box", elle a tout de suite pensé à moi. Une semaine plus tard, j'étais inscrite, quelques jours après, Pizza-œuf m'annonçait qu'elles nous avaient inscrites pour les trois... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Le panier bio, c'est bien?

Je vous le dis d'entrée, le panier bio, c'est vraiment très bien ! C'est Jessie, de Trésor de Cristal, qui est à l'initiative de cette expérience. Après avoir cherché un magasin Bioc'bon non loin de chez  nous, elle a proposé de me fournir un premier panier de fruits et légumes. Entre 3 et 4 kg de fruits et légumes façon "consommateur responsable" pour la somme de 10 euros. La meilleure des solutions pour cuisiner des fruits et légumes de saison!   Dans mon panier: - Une laitue.- deux courgettes rondes.- concombre.- une... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Une compote mi-bio mi-congelo: pomme, mangue, framboise.

- Deux mangue.- Deux pommes.- une boite de coulis de framboise.- 20 cl d'eau.  Prendre les fruits frais, tout éplucher, tout couper et tout mettre dans une casserole avec les 20 cl d'eau. Faire cuire à feu moyen. Une fois que vous pouvez écraser la pomme à la fourchette, tout mettre dans un blender/mixeur/presse purée: même le coulis ! Tout réduire en bouilli! Laisser refroidir et.... C'est tout bon ^^  L'histoire de cette petite compote: trois petites pommes de mon panier bio traînaient dans le frigo. Je ne suis... [Lire la suite]
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