25 novembre 2011

Les oeufs cocottes: Demain j'arrête...

Je vous avais mis un petit lien vers cette recette, voici ma version "fond de frigo". Hop, les oeufs de caille restant d'un wok, hop un petit bout de reblochon et hop une recette en deux temps trois mouvement qui a fait son effet! J'ai légèrement fait dorer mes bouts de baguette au four. Ensuite j'ai joué la petite souris en enlevant un peu de mie de pain et en tassant le reste pour former un fond épais. Un petit morceau de reblochon dans le fond, un oeuf pardessus et au four. Je suis restée à surveiller. Déjà qu'avec des oeufs de... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Le plat d'automne par excellence: Les Oeufs Cocottes.

Alors là ma Cocotte! Cet œuf est à moi! J'ai, pendant très longtemps, eu des problèmes avec les œufs. Je ne mange ni omelette, ni œuf sur le plat ni œuf dur. Il me semble que déjà, petite, je n'étais pas une grande fan. Je me rappelle d'ailleurs de ma grande sœur (coucou Nanie!) qui m'écrasait un œuf dur avec du beurre pour que je puisse le manger sur du pain*. Et puis récemment, j'ai redécouvert le plaisir des oeufs à la coque. Les dimanches matins, lorsque nous nous levons un peu tard, je fais des œufs brouillés au Chéri et un... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

La tarte aux pommes de mon Papa

Je n'aime pas les pommes chaudes et de ce fait je n'aime pas la tarte aux pommes sauf....Celle de mon Papa!SuperPapa fait LA Tarte aux Pommes que je mange par gourmandise! Son secret? Plein de bonnes choses! Pour faire la Tarte aux Pomme de SuperPapa il vous faut:- Trois pommes.- Un pot de compote... de pommes.- Cannelle.- Sucre.- Beurre (salé évidement).- Une pâte feuilleté. Pour faire celle-ci, voici comment je m'y suis prise: Abaissez votre pâte dans votre moule à tarte. Piquez là et saupoudrez là d'un peu de sucre. Mettre... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Aux couleurs de l'automne...

"En automne, je récoltai toutes mes peines et les enterrai dans mon jardin. Lorsque avril refleurit et que la terre et le printemps célèbrèrent leurs noces, mon jardin fut jonché de fleurs splendides et exceptionnelles. "Gribran Khalil.  Des envies d'automne pour un après midi dans des vapeurs de thé et de hénné. Des matières qui se mêlent. Le bois, le verre, le métal et la faïence se déclinent dans des teintes de marrons et de oranges... tout comme nos mains teintées de cette poudre magique. Et pour les papilles, la pomme, la... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Thé et Tisane après un passage à Velan.

Je vous parlais rapidement de mon dernier passage à Velan. J'y vais principalement pour faire le plein d'encens mais on y trouve énormément de sortes d'herbes et d'épices très interressantes. Voilà mes derniers achats: - sachet est de la menthe verte séchée.- cardamome.- petites boules de sucre aux fruits pour décorer les gâteaux.  Et devinez pourquoi j'ai acheté de la menthe et de la cardamome? Pour aromatiser thé et tisane \o/Quelques recettes: Tisane pour dormir:- Fleurs de camomilles (4 pour une belle théière).-... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Pâte et gelée de coing, chapitre 2.

10 jours plus tard, je suis sure que vous vous souvenez encore de mon désastre  culinaire:  De la pâte de coing qui ne prend pas et de la gelée qui caramelise... catastrophique!  Je vous avais dit que je ne m'avouais pas vaincue! Il faut bien avouer que pour la gelée, c'était un peu foutu... J'ai gardé les bocaux afin de décorer des gateaux. Le caramel que j'ai obtenu étant assez épais mais pas dur. Je peux également en faire des confiseries je pense! En ce qui concerne la pâte, j'avais plusieur solution devant moi.... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Pâte et gelée de coing, chapitre 1.

A voir fleurir les pâtes de coing sur la blogo-culino-sphère, j'ai eu envie d'en faire à mon tour pour la première fois. La meilleure que j'ai mangé avait été faite par Jean-Michel qui nous avait accueilli chez lui pour un stage de musique. C'était il y a au moins 5 ans et je me rappelle toujours de la belle couleur et du goût de cette merveilleuse pâte de fruit.   Pour ce faire, j'ai pioché dans la recette de Nadège sur "Prunille fait son show" et dans la recette de Jupiter de "La Cochina" pour faire également de la gelée.... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Panacotta au Nectar de Mangue par Marque Repère

En juin dernier, Sarah, adorable "Repère Girl", me proposait de participer à une expérience responsable écolo-culinaire avec "Marque Repère", la marque distributeur de E.LECLERC.    Pour faire un point sur la Marque Répère: Elle a été créée il y a 14 ans afin de nous proposer des produits de 20% à 30% moins chers que les marques nationales. Depuis 10 ans, une politique responsable a également été mise en place, s'engageant à trouver des solutions écologiques et économiques.En bref, Sarah me proposait de m'envoyer de... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Tarte Chocolat-Carambar pour un goûté entre filles

Un petit passage par ici pour donner la recette de l'exellente tarte Chocolat Carambar exécutée cette après midi pour un goûté avec quelques unes des Diderophiles*. Ma recette est directement inspirée de celle des tartelettes de Nathalie du blog "Cuisiner... tout simplement". Pour un grand moule à tarte, je double ses proportions. Pour pas faire de gâchi je mets mes 200 gr de chocolat. Pour être sur que la tarte fige bien, je triche avec un poil d'agar-agar ;) Une recette vraiment facile et rapide à faire!Comme mon article... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Un samedi à deux: Brunch.

Nous avons la chance d'avoir le soleil une grande partie de la journée dans le salon. D'où ce beau rayon se baladant sur la photo.  Dans un brunch, tout est permis! Il faut plaire au goût de chacun tout en essayant d'équilibrer le "repas". Le brunch est à prendre quand il est trop tard pour déjeuner et que l'on a le temps d'en profiter. Sucré et salé se mêlent sur la table à porter de mains des convives où, comme ici, des amoureux.    Variation autour de l'oeuf: Oeufs brouillés et Egg-muffins baccon fromage. ... [Lire la suite]
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