Carot Cake mon lapin!
Après mon premier Cheesecake, je me suis interressée au Carrot Cake. Je cherchais une recette de dessert pour ce soir qui viderait un peu mon frigo. Je voulais utiliser des carottes mais également de la confiture! Car par une erreur de barquette au congelo, je me suis retrouvée avec de la confiture de rubarbe maison en trop et qui allait finir par se gacher. Après quelques recherches, j'ai élaboré ma propre recette! Une véritable réussite!
Le Carot cake de Norethrud. - 6 oeufs. Battre les oeufs en omelette. Mélanger la levure et la farine et ajouter à aux oeufs. Continuer à mélanger en ajoutant le restant des ingrédients. Graisser votre moule avec l'huile d'olive. Faire cuir 30 min à 180°. Bien surveiller la cuisson car il cuit rapidement. La pointe du couteau doit en ressortir sèche. J'espère que cette recette plaira à tout le monde! J'en enmène à la fac et c'est le dessert de ce soir. En ce qui me concerne elle est adoptée! C'est un gateau très moelleux et adapté aux amateurs de sucre comme je le suis ^^ ça va certainement devenir une de mes bases de gateau :)
- 200 gr de farine semi-complète.
- 1 sachet de levure chimique.
- 2 verres à eau de carottes rappées ( soit l'équivalent de 3 carottes).
- 5 cuillères à soupe de confiture ( ici confiture de rubarbe maison).
- 2 cuillère à café rase de canelle en poudre.
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre.
- Quelques gouttes d'huile d'olive.