Sauté de crevettes au lait de coco
En ce moment quand les copines viennent à la maison, j'ai la recette idéale que je décline version poulet ou crevette selon ce que contient mon frigo. Aujourd'hui, c'était version crevette pour un déjeuner avec Agnès.
Sautés de crevettes au lait de coco.
(Deux personnes)
- 200 gr de crevettes cuites.
- 2 ramens.
- 200 ml de lait de coco.
- Une petite boite de petits pois.
- Sauce soja.
- Piment de cayenne.
Faire boullir de l'eau et faire gonfler les ramens. Faites chauffer un wok ( ou une très grande poêle) avec un peu de sauce soja. Faire revenir vos crevettes et vos petits pois. Ajoutez le lait de coco, faire mijoter un peu. Ajoutez le piment de cayenne à votre convenance. Goûtez votre sauce pour ajouter de la sauce soja si cela manque de sel. Une fois le dosage à votre goût, mélanger les ramens avec la garniture pour réchauffer le tout. Servir dans l'instant.
Je fais également le mélange en commençant par faire revenir des morceaux de blanc de poulet dans un peu d'huile d'olive. Pour finir un blanc de poulet c'es parfait! Nous l'avons dégusté avant de partir courir les rues de Paris. Une bonne après midi par un temps magnifique!
Le lundi au soleil... lalalalala...